Ласло Лазур 02.04.2014 в 13:07

Samsung: продажа «умных домов» в США и Кореее

Для того, чтобы запустить сервис, компания Samsung отобрала две ключевые территории. Это - «домашняя» Южная Корея, а также рынок США. Есть информация, что старт проекта в других странах планируется в течение 2014 года.

Сервис Samsung Smart Home включает в себя  «умный» телевизор, различную бытовую технику и смартфон. Все это управляется с помощью одного единственного приложения. К примеру, счастливый обладатель сервиса от Samsung  произнесет: «спокойной ночи», причем скажет это непосредственно пульту от ТВ. При этом,  все остальные, связанные с системой устройства, такие, как, например, лампы Samsung Smart Bulb, а также  кондиционеры, автоматически отключатся.

Приложение даст возможность проверить статус бытовой техники. Это имеет значение,  когда пользователя нет дома. К примеру, можно настроить стиральную машину на определенную работу находясь еще в дороге. Когда доберетесь до дома -  загрузите  вещи для стирки.

Для того, чтобы активать приложение Smart Home, которое можно загружать из магазинов Samsung Apps и Google Play, владельцам сервиса необходимо иметь аккаунт Samsung. Компания делает акцент на том, что уже «в скором времени» подобная программа управления домом должна появиться и для «умных часов» Gear 2. Интересно, что в апреле должен состояться релиз специального приложения для телевизоров Samsung Smart TV - линейки 2014 года.

Так же корейская компания отмечает, что абсолютно все данные, которые передаются устройствами между собой, подвергаются шифровке. Но, однако, прибавить новый прибор в «умную» сеть можно без труда, путем нескольких простых шагов.

В каждой из стран запуск сервиса будет обеспечен довольно ограниченной стартовой линейкой поддерживаемых продуктов. Так, в Корее это кондиционер Q9000, стиральная машина Bubbleshot 3 W9000, все модели Smart TV 2014 года, часы Gear 2 и все смартфоны, работающие при помощи операционной системой версии Android 4.0 и выше. Но уже совсем скоро в список будут включены дистанционно управляемые лампы Smart Bulb, а также роботы-пылесосы Samsung.

В планах компании дальнейшее расширение возможностей Smart Home, касающиеся области безопасности: ведь система «умный дом» вполне может стать эффективной  охранной и противопожарной системой. Так же стоит особо отметить, что компания Samsung делает акцент на объединении приборов в единую сеть; это, несомненно, будет большим прорывом в области энергосбережения.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung: продажа «умных домов» в США и Кореее»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.