Ласло Лазур 02.04.2014 в 10:58

Microsoft – собственные «умные» очки?

Буквально на днях появилась информация о том, Facebook приобрела компанию Oculus VR. Как известно, компания Oculus VR занимается созданием шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Оказалось, компания Microsoft тоже сделала некую покупку, но произошло это еще несколько месяцев назад.

Как сообщает проверенный источник, американская компания потратила целых 100-150 млн долларов на интеллектуальную собственность Osterhout Design Group (ODG). Это  фирма, в течение последних нескольких лет разрабатывающая устройства дополнительной реальности, предназначенные для военных и других организаций. Компания Microsoft приняла решение не афишировать данную  информацию. Однако,  создатель ODG, дававший интервью TechCrunch, сознательно или нечаянно проговорился и  подтвердил эти данные.

Так, появилась информация, что ODG продолжает активную работу, причем независимо от компании Microsoft. На настоящий момент времени,  компания является владельцем 80 новых патентов, имеющих непосредственное отношение к технологиям носимых гаджетов, не входящих в сделку с Microsoft. Напомним, что еще в 2011 году в Сети появилось видео; на нем сотрудники ODG рассказывали о своем видении «умных» очков. Вполне возможно, непосредственно эта разработка и заинтересовала разработчиков компании Microsoft, и, вероятно, совсем скоро у Google будет еще один очень серьезный  конкурент в этом сегменте рынка.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft – собственные «умные» очки?»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.