Анна Древаль 01.04.2014 в 14:50

Новое приложение от Apple продвигает медицинский потенциал IPad для больниц

Apple продолжает использовать возможности IPad для улучшения уровня жизни. В рамках рекламной компании «Your Verse» уже вышли новости на нескольких платформах еще в начале этого года, что техническая электростанция работает над новым проектом, Concussion Game Plan, который подчеркивает возможности использование планшетов и приложений IOS для медицинских целей.

Cleveland Clinic в Огайо уже использует приложения IPad для изучения мозга спортсменов после травм и повреждений. Команда, работающая над этим проектом, использовала специальное приложение C3 Logix, которое помогает обнаружить и диагностировать сотрясения мозга, связанные со спортом, с помощью серии эффекта на травму по умственным показателям и показателям производительности.

Спортивный тренер команды Джейсона Круикшенка стал частью программы, для того, чтобы испытать новое приложение, которое позволяет взглянуть во внутрь оболочки головы без фактического вмешательства в организм. Ранее, чтобы произвести оценку травмы головы требовался целый спектр оборудования, а с новым приложением сделать это стало намного проще.

«В прошлом, для обследования травм головы спортсменов требовалось много времени и средств», отметил Круикшенк. «IPad и приложение С3 Logix забрали эту субъективность из этого процесса. Нам требовался акселерометр, гироскоп и большой монитор, чтобы иметь возможность объективно провести обследование, проверить баланс зрения и времени реакции. Ipad предоставил нам все это в одном устройстве».

Исследования проекта показали, что наибольшее количество сотрясений мозга в большом спорте в США приходится на футболистов (153), затем идут игроки американского футбола (100), баскетболисты (29), и рестлеры (12).

Приложение сохраняет данные спортсменом в медицинской документации, что позволяет разным врачам получить более быструю и подробную информацию о состоянии здоровья пациента. Он измеряет способность организма пациента поддерживать равновесие в положении стоя, проверить скорость обработки мозга во время обследования через проводное подключение к устройству, и измерить память, время отдыха и остроту зрения. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Новое приложение от Apple продвигает медицинский потенциал IPad для больниц»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.