Евгений Мовлев 01.04.2014 в 13:17

Власти США могут покончить с воровством телефонов

Около 99% опрошенных американцев заявили о необходимости создания так называемой «кнопки смерти», которая могла бы превратить смартфон в груду бесполезных материалов. По мнению пользователей, такая разработка уберегла бы их телефоны от любителей покушаться на чужую собственность.

Опрос был проведён кафедрой статистики Университета Крейтона. 93% участвовавших в опросе считают, что подобная технология должна бесплатно распространяться мобильными операторами для всех желающих. Большинство пользователей хранят на смартфонах большое число информации, в том числе и личной. Идея блокировки аппарата телефонным звонком по принципу кредитных карт, кажется им вполне разумной.

Цифры, подсчитанные университетом, гласят, что в среднем за год жители США покупают телефонов на 500 тысяч долларов взамен украденных. Ещё 2 млрд. долларов уходит на покупку страховок, которые покрывают потери бывших владельцев украденных аппаратов. В среднем же за год злоумышленники похищают гаджетов на сумму 1,6 млрд. долларов.

Энтузиазм и единодушие пользователей не поддерживают мобильные операторы, которые зарабатывают за год баснословные суммы на продаже страховых полисов. К примеру, в прошлом году четыре наибольших в США оператора продали страховок на сумму 7,8 млрд. долларов.

Несмотря на сопротивление бизнеса, калифорнийские власти готовы рассмотреть законопроект обязывающий предлагать пользователям аппараты с предустановленной функцией «кнопки смерти». За нарушение закона будет изыматься штраф, который достигнет 2,5 тысяч долларов за каждый выявленный случай.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Власти США могут покончить с воровством телефонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.