Евгений Мовлев 31.03.2014 в 11:18

BlackBerry борется с конкурентами в судах

Дела компании BlackBerry уже давно идут не лучшим образом, и финансовые отчёты только подтверждают этот печальный факт. Неудивительно, что в таких условиях компания готова драться за каждую копейку, если только увидит, что кто-то посягает на её имущество.

Одним из примеров подобной борьбы можно считать судебный иск поданный компанией на фирму Typo Products. Разбирательство касается физической клавиатуры, которая является «фишкой» большинства смартфонов «ежевичной» компании. По мнению директора BlackBerry Джона Чена, чехол Typo, добавляющий QWERTY-клавиатуру смартфонам Apple, является копированием их собственных разработок и нарушает авторские права первопроходцев.

Руководство канадской фирмы сумело убедить федеральный окружной суд в своей правоте и добилось запрета на озвученные чехлы владельцам iPhone. Вполне понятно, что компания Typo Products осталась недовольна таким заключением и собирается отстаивать свои права в судебных коридорах.

BlackBerry уже отметили, что им льстит желание других разработчиков добавлять смартфонам клавиатуру с придуманым «ежевичной» компанией дизайном. Тем не менее, они не допустят использования своих разработок без их разрешения.

Данная судебная тяжба не первая среди начатых новым директором компании Джоном Ченом. Ранее он успел поссориться с мобильным оператором T-Mobile, а также резко высказывался по поводу публикации «утечек» неанонсированных продуктов компании.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «BlackBerry борется с конкурентами в судах»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.