Евгений Мовлев 30.03.2014 в 17:03

Владельцы Nikon D600 не останутся без поддержки

Компания Nikon, наконец, пошла навстречу своим клиентам, которые по несчастью оказались владельцами цифровых камер  D600. После подачи коллективного иска от пользователей, производитель признал дефект и заявил о ряде бесплатных сервисных услуг, доступных владельцам подобных камер.

Неприятная история началась после того, как некоторые пользователи начали обнаруживать чрезмерное загрязнение сенсора на своих фотоаппаратах. Причём подобное случалось даже с теми владельцами D600, которые не имели привычки менять на камере объективы. Как выяснилось, причиной загрязнения стал механизм, управляющий в фотоаппарате зеркалами. Капли смазки и другие твёрдые частицы довольно интенсивно накапливались на матрице, что в скором времени отражалось на качестве снимков.

Первой реакцией компании Nikon на появление жалоб в интернете, стала рекомендация пользователям  посетить сервисный центр для очистки сенсора. При этом на рынок довольно быстро вышла модель D610, которая мало чем отличалась технически, но уже была лишена проблем с подъёмным механизмом.

Впрочем, Nikon не отвернулась и от старых клиентов, для которых большим сюрпризом стал следующий жест компании. Дело в том, что некоторые пользователи, сдав в сервис злополучную камеру D600, получали взамен новенькую D610.

В феврале компания Nikon заявила, что в особых случаях готова произвести обмен для решения неисправности. Однако при этом так и не призналась в наличие производственного дефекта. И вот на днях это произошло. Японский производитель официально извинился перед своими клиентами и отметил своё серьёзное отношение к данной проблеме. В качестве решения компания предложила пользователям бесплатную чистку сенсоров и замену механизмов на камерах D600 даже после истечения срока гарантии. В случаях, когда сервисное обслуживание не может дать результата,  Nikon готова обменять камеры D600 на такую же модель  или эквивалентную ей.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Владельцы Nikon D600 не останутся без поддержки»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.