Евгений Мовлев 29.03.2014 в 19:04

Технология производства AMOLED экранов развивается силами китайских инженеров

Технология изготовления AMOLED экранов, до последнего времени, была преимуществом компании Samsung. Добиться достаточных для оснащения собственной продукции объёмов, удавалось лишь этому южнокорейскому гиганту и ситуация не менялась долгое время.

Не исключено, что сменить расклад получится у китайской компании Visionox, которой удалось получить определённые результаты, занимаясь самостоятельными разработками в этой сфере. На сегодняшний день инженеры компании смогли создать полноцветную гибкую панель, которая основана на технологии LTPS (поликристалический низкотемпературный кремний).

Полученные панели имеют толщину 22 мкм и массу не больше 0,2 г. Устройства применяют органические светодиоды, произведенные Visionox и прозрачные катоды. Панель способна изгибаться до радиуса в 5 мм при размере активной области 3,5 дюйма.

Достижения китайского разработчика делают большой вклад в развитие технологии LTPS, поскольку решают некоторые ранее невыполнимые задачи. К примеру, специалисты смогли создать гибкую подложку, которая защищена от воды и кислорода, сделали катод с высокой светопропускной способностью и т.д. Согласно планов Visionox, результаты исследований будут внедряться в массовое производство, что положительно скажется на развитии отрасли.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Технология производства AMOLED экранов развивается силами китайских инженеров»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.