В середине мая в Россию приходит Nokia XL

Для любителей больших диагоналей есть отличные новости: уже 15 мая самый большой смартфон на базе Android – Nokia XL – появится в продаже. Цена составит 6 990 рублей. Новость из самых достоверных источников – официальный интернет-магазин производителя открыл предзаказ.

Занятно, что в начале месяца предзаказ на Nokia XL уже был открыт в «Связном», только по цене Nokia X – 4 990 руб. Видимо, это была какая-то досадная ошибка, потому что сейчас на этом сайте предзаказ исчез.

Зато официальный интернет-магазин Nokia предлагает получить вместе с Nokia XL портативную зарядку DC-18. Пока неизвестны, какие цвета корпуса появятся на старте.

Диагональ экрана у Nokia XL составляет 5 дюймов, а разрешение 800х480 пикселей. Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (1 Ггц) и 768 Мб оперативной памяти обеспечат шустрое выполнение повседневных задач. А кому не хватит встроенных 4 Гб, смогут расширить их с помощью microSD.

Nokia XL поддерживает 2 SIM-карты и обеспечивает максимальную скорость выхода в интернет (3G) 7,2 Мбит/с. Есть встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, доступен Bluetooth и A-GPS. Фронтальная камера на 2 Мп пригодится для селфи и разговоров по скайпу, а 5 Мп основной камеры, дополненные автофокусом и вспышкой помогут запечатлеть интересные кадры. Ёмкости аккумулятора в 2 000 мАч вполне достаточно для рабочего дня.

Смартфон работает под управлением ОС Android, хотя это замаскировано платформой Nokia X 1.0. Владельцам также будут доступны фирменные сервисы Nokia — HERE, Bing и другие.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «В середине мая в Россию приходит Nokia XL»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.