Евгений Мовлев 27.03.2014 в 13:57

Samsung применит в Gear Fit абсолютно новую ОС

Компания Samsung заявила, что не будет использовать для своего нового браслета Gear Fit  операционную систему Tizen OS. Представленная впервые на MWC 2014 новинка не будет также использовать популярную систему Android, что выглядит довольно смелым со стороны южнокорейского разработчика.

Как недавно сообщили представители компании, в новом гаджете будет применяться ещё одна личная разработка Samsung под названием Real Time OS. Специалисты азиатской компании считают, что она наилучшим образом обеспечит продолжительность автономной работы, экономя энергопотребление браслета. К слову, разработчик обещает не менее 3-х дней работы аксессуара без необходимости подзарядки.

Такой шаг может обернуться против производителей, поскольку новая ОС станет проблемой для создателей приложений для фитнес-трекера Gear Fit. Samsung же считает, что главная ценность устройства в выполнении основных функций: слежение за активностью, сердечным ритмом и т.д. Старт продаж нового гаджета назначен на апрель, а его цена составит 7990 рублей.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung применит в Gear Fit абсолютно новую ОС»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.