Ласло Лазур 26.03.2014 в 13:10

Lenovo Terminator S9: первый «умный» телевизор, работающий на платформе NVIDIA Tegra K1

Компания Lenovo с гордостью продемонстрировала новейший «умный» телевизор Terminator S9. Он функционирует под управлением операционной системы Android.

Панель оснащена диагональю 50 дюймов, которая соответствует формату 4K: разрешение составляет 3840 на 2160 пикселей. В телевизоре применена операционная система Android 4.2 Jelly Bean. Но главная особенность Terminator S9 - это специальный модуль Smart Card. Он имеет размеры не больше колоды карт. Модуль Smart Card вставляется в проприетарный 70-контактный разъем, расположенный в задней части телевизора. Благодаря этому, потребитель получает ряд дополнительных возможностей. Суть в том, что внутри Smart Card фактически находится встроенный мини-компьютер, работающий  на основе процессора NVIDIA Tegra K1. Стоит напомнить, что этот чип на данный момент времени существует в двух модификациях: одна из модификаций содержит четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и дополнительное ядро; вторая содержит два 64-битных вычислительных ядра Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц. При этом, в оба варианта включены 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler. Таким образом, возможностей Smart Card вполне достаточно для весьма эффективной работы операционной системы Android 4.4 KitKat, а также новейших приложений. Кроме перечисленного выше, данный модуль содержит разъемы Micro-USB и microSD, предназначенные для подключения внешних устройств для хранения информации. Для того, чтобы пользователь мог эффективно  управлять «умным» телевизором, разработчики предусмотрели специальный Bluetooth-пульт с тачпадом. Управлять телевизором можно с помощью голосовых команд или, при желании, при помощи жестов. Предполагается, что все будущие модели «умных» телевизоров Lenovo получат оснащение 70-контактным разъемом, однако, только «топовые» версии будут предлагаться с модулем Smart Card. Если говорить конкретно о Terminator S9, то эта панель поступит на рынок Китая по стоимости около 970 долларов, модель Smart Card будет стоить на160 долларов дороже. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Lenovo Terminator S9: первый «умный» телевизор, работающий на платформе NVIDIA Tegra K1»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.