Евгений Мовлев 26.03.2014 в 11:57

Hewlett-Packard сделала очередное заявление по поводу собственных 3D-принтеров

Компания Hewlett-Packard не скрывает намерения побороться за свою долю на рынке 3D-принтеров. Ещё в мае 2010 года были представлены первые модели, которые, впрочем, не слишком привлекли покупателя из-за высокой цены.

На прошлой неделе было сделано заявление о планируемом «крупном техническом анонсе», который должен познакомить корпоративных пользователей с новинками HP в сфере 3D-принтеров. Согласно предоставленной информации, компания планирует начать производство в июне текущего года.

Не успели мы обрадоваться хорошим новостям, как исполнительный директор Hewlett-Packard внёс уточнения. Заявление было понято неправильно и пока о летнем запуске речь не ведётся. Наиболее вероятной датой появления на рынке новых моделей можно считать конец финансового года, а именно, октябрь месяц.

По словам Мартина Финка, который возглавляет технический отдел компании, задержка связана с некоторыми трудностями в технологическом процессе. На данный момент, качество продукции не соответствует стандартам фирмы, а конечная стоимость продукции завышена из-за чрезмерной себестоимости комплектующих. Никто из руководителей HP не берётся назвать точную дату выхода «3D-принтера от  Hewlett-Packard», а это даёт повод думать, что и осенний релиз может оказаться под угрозой.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Hewlett-Packard сделала очередное заявление по поводу собственных 3D-принтеров»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.