Евгений Мовлев 24.03.2014 в 14:34

Intel добилась уменьшения своих микросхем

Компания Intel в очередной раз продемонстрировала свой научный потенциал. Последние сообщения информируют нас о создании инженерами компании схем на основе 14-нанометровой технологии. Предыдущие изделия компании создавались по 22-нанометровым методикам.

Полученные схемы показывают скорость передачи данных в диапазоне от 1 до 16 Гбит/с. Как отмечают разработчики, в дальнейшем они планируют достигнуть скорости 10-32 Гбит/с. Также новая технология позволила снизить энергопотребление на 20%, а габариты на 40% по сравнению со схемами, применяющими транзисторы Tri-Gate.

Новые схемы совместимы со стандартными протоколами (Ethernet, USB, 10G-KR, PCIe), а также с интерфейсами высокоскоростных сетей (100G Ethernet, OIF, 32 Fibre Channel), если речь идёт о скорости от 10 до 32 Гбит/с. Функции снижения энергозатрат также актуальны для беспроводных протоколов USB SSIC и MIPI M-PHY.

Компания Intel постоянно занимается развитием своих технологий для того, чтобы быть впереди своих конкурентов. В ходе презентации новой технологии было сказано, что кроме размеров, уменьшения потребления энергии и скорости передачи данных были затронуты ещё кое-какие характеристики. Они позволят обеспечить простоту интеграции и улучшить работу с настройками протоколов.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Intel добилась уменьшения своих микросхем»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.