Ласло Лазур 24.03.2014 в 13:16

Сделка Nokia и Microsoft: будет закрыта в апреле

Напомним, что еще в начале сентября прошлого года, было объявлено о приобретении компанией Microsoft  мобильного подразделения Nokia. Тогда называлась сумма – 7, 17 миллиарда долларов; 5,44 миллиарда евро -  3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио.

Все ожидали, что сделка будет завершена в 1-м квартале 2014 года. Но сейчас появилась информация, что этого не произойдет. Не дождавшись конца марта (то есть конца 1-го квартала) компании Nokia и Microsoft сообщили, что сделка окончательно закроется до конца апреля. А все дело в том, что по таким крупным поглощениям, которым является данная сделка, есть определенные правила. Необходимо одобрение антимонопольных органов целого ряда стран. Так, с США и Европой проблем не возникло, а в Азии вышла заминка. В чем собственно дело, сообщений нет. Получается, что продажи смартфонов Lumia в 1-м квартале найдут отражение еще в отчете Nokia.

Также стоит напомнить, что соглашение подразумевает передачу Microsoft брендов Lumia и Asha. В тоже время, торговая марка Nokia останется собственностью финской компании. Компании Microsoft будет разрешено заниматься выпуском под этим брендом лишь обыкновенные «трубки», при этом - не более 10 лет. Это значит, что после окончательного оформления сделки, потребители никогда не смогут увидеть смартфонов с логотипами Nokia. Они должны навсегда остаться в прошлом. Можно сделать предположение, что в будущем потребители смогут приобрести Windows Phone смартфоны Microsoft Surface или Microsoft Lumia. 

Сообщается, что финский производитель теперь не сможет заниматься выпуском мобильных устройств, имеющих бренд Nokia до конца 2015 года. Это составляет срок до практически двух лет с момента закрытия сделки. Следует отметить, что в течение 30 месяцев после подписания сделки, финская компания не сможет лицензировать бренд «Nokia» другому мобильному вендору.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Сделка Nokia и Microsoft: будет закрыта в апреле»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.