Ласло Лазур 23.03.2014 в 17:06

Apple собирается совершить революцию. Доклад о перспективах

Apple может вскоре произвести революцию в музыкальном бизнесе с iTunes. Сообщается, что упор делается на текучесть музыкального рынка. На то, что в лице пользователей со временем меняются музыкальные пристрастия в потреблении. Поточная услуга " streaming" от компании Купертино в штате Калифорния, как сообщается в СМИ, будет востребована снова.

Apple готовит к запуску новый видео-музыкальный сервис потокового контента, чтобы конкурировать с Spotify. Об этом пишет музыкальный журнал Billboard.

Компания сделала свой первый важный шаг еще в прошлом году вместе с запуском ITunes радио, службы, похожей на Pandora, которая позволяет пользователям слушать и отбирать радиостанции на основе любимых жанров и видов искусства. У слушателей также есть возможность купить любую песню, которую он услышит здесь.

Компания движется к модели, аналогичной Spotify, но при этом, как отмечается в докладе, Apple может эффективно предложить музыкальным фанатам значительно больше мелодий по более низким ценам.

Анонимный источник из одного крупного лейбла поведал Billboard: «Что чувствуют некоторые люди, глядя на этикетки? Надо угадать мысли своих клиентов при переходе к ITunes, представляющих услуги надлежащих потоков... Поэтому, когда вы покупаете песню за $ 1,29 и размещаете ее в свою библиотеку, ITunes может отправить вам по электронной почте сообщение, указывая, что в общей сложности, скажем, за $ 8 в месяц, вы можете получить доступ ко всей музыке в магазине ITunes.»

Такой шаг со стороны Apple имеет громадный смысл, учитывая последние тенденции на музыкальном рынке. Согласно докладу в январе месяце, общий объем продаж музыки в США упал на 6,3%, но музыка в потоковых услугах выросла на 32% с 2012 года.

Международная федерация звукозаписывающей индустрии обнародовала во вторник доклад, в котором указано, что глобальные доходы от подписки и рекламы при поддержке потоков теперь составляют 27% цифровых доходов и 14% увеличения по сравнению с 2011 годом.

В докладе говорится, что доходы от подписки на поточные музыкальные услуги выросли на 51% в 2013 году, собрав доход в 1 млрд. долларов.

Billboard сообщил, ссылаясь на несколько источников, что Apple серьезно планирует предложить ITunes приложение для пользователей Android.

Компания Apple пока это сообщение не прокомментировала.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple собирается совершить революцию. Доклад о перспективах»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.