Ласло Лазур 22.03.2014 в 21:25

BlackBerry: продажа большей части недвижимости в Канаде

BlackBerry анонсировала соглашение о продаже основной части своего недвижимого имущества в Канаде, так как производитель телефонов нуждается в запасах наличных денег, чтобы помочь в постоянно растущих потребностях рынка.

Компания заявила в своем блоге, что сделка включает в себя 3 миллиона квадратных футов, а также некие "свободные земли", и что компания будет арендовать обратно часть имущества.

Канада была базой компании BlackBerry по оперативной деятельности. Напомним, что  компания была основана еще в 1984 году.

"Успешная продажа имущества в Канаде поможет нам двигаться к нашей цели продолжения деятельности в разработке операционных систем ", - написал генеральный директор BlackBerry Джон Чен в своем блоге, - "Как уже говорилось ранее, компания BlackBerry по-прежнему привержена к имеющемуся сейчас сильному присутствию в Канаде, и мы продолжаем рассматривать Ватерлоо, как основной дом в нашей глобальной штаб-квартире."

Сделка может поднять 491 млн. долларов для компании, в соответствии с брокером недвижимости, - сообщает Bloomberg.

BlackBerry безуспешно пыталась продать себя еще в ноябре, однако, решила вместо этого привлечь 1 млрд долларов через корпоративные облигации.

Производитель телефонов боролся в течение многих лет, так как конкуренция со стороны преуспевающих на рынке компаний Apple и Samsung, уничтожили некогда доминирующее положение BlackBerry по отношению к смартфонам, на котором компания  находилась на рынке США. Напомним, что у  BlackBerry было более 55% рынка в 2009 году.

BlackBerry пытается поворачиваться в сторону развивающихся потребителей рынка. Так, компанией недавно был подписан контракт с Foxconn для создания телефонов на индонезийском рынке.

В то время, как акции BlackBerry продаются за сумму, составляющую около 9.30 долларов, от ее максимума -  230 долларов в начале 2000-х,  то теперь появились некоторые проблески надежды.

Покупка Facebook, из Whatsapp – это яркое пятно, за которое борется BlackBerry. Растущий интерес на рынке мобильных устройств укрепил идею, что программа обмена сообщениями BBM может быть продана успешно.  

BlackBerry отказалась комментировать подробности продажи недвижимости на своем блоге.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «BlackBerry: продажа большей части недвижимости в Канаде»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.