Ласло Лазур 21.03.2014 в 13:32

Samsung: прозрачный дисплей для камер

По заявке на патент, который был зарегистрирован Корейским офисом интеллектуальной собственности (KIPO), компания Samsung придумала что-то необычное. Это - прозрачный дисплей. Поданная заявка описывает устройство, состоящее из двух блоков: основной, в нем содержатся электронные компоненты, а также блок с прозрачным дисплеем, который занимает примерно две трети корпуса устройства в длину.

Блок, включающий дисплей,  представляет собой жесткую рамку. В нее дисплей помещен, совсем, как стеклянное окно в раму. Разработчики Samsung предлагает применять такую конструкцию для камерофонов, представляющих собой смартфоны с улучшенной фото частью. Идея заключается в следующем: если пользователь будет делать снимок, он будет смотреть на объект или сцену съемки непосредственно через дисплей.

Ресурс The Wall Street Journal сообщает, что совершенно неясно, каким же образом это вообще может пригодиться пользователю. Однако, не всегда патентные заявки или прототипы устройств, приходят к коммерческой стадии реализации. Так что вполне можно сделать вывод, что  наработка Samsung могут так и остаться в стенах лаборатории.

На данный момент времени, компания продемонстрировала признаки интереса к новому рыночному сегменту, коим являются камерофоны. Напомним, что корейский производитель выпускает камеры на Android, это Galaxy Camera.  В дополнение к флагманским смартфонам Galaxy S, кломпания производит их версии - камерофоны. Например, вслед за новым флагманским смартфоном Samsung Galaxy S5,  компания готовит выпуск камерофона Galaxy S 5 Zoom. Камерофон Galaxy S 5 Zoom получит 19-Мп (5184x3888) основную камеру и 2-Мп фронтальный сенсор. Камеры смогут осуществлять  запись Full HD-видео.

Сообщается, что новая разработка компании может пригодиться и для цифровых камер традиционной линейки.  Ведь и на этом рынке компания Samsung тоже стремится внедрять самые новейшие технологии. Напомним, что совсем недавно, компания анонсировала сверх компактную NX mini. Разработчики называют ее “самой тонкой в мире камерой со сменными объективами.” Камера получила оснащение модулем Wi-Fi и чипом NFC, а также интерфейсами HDMI и USB 2.0. Надо сказать, что все эти технологии уже не первый год соседствуют на одной матрице с фотографическим модулем. Вот почему  вендору приходится постоянно придумывать что-то необычное.  

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Samsung: прозрачный дисплей для камер»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.