Ласло Лазур 21.03.2014 в 12:44

LifePrint: портативный принтер с социальной составляющей

Ресурс Kickstarter представил дебют проекта портативного автономного принтера, получившего название LifePrint. Принтер предназначен для печати фотографий со смартфонов или планшетов.

Устройство имеет компактные размеры: 163х113х38мм. Его вес около 680 граммов. Интересно, что в нем используется технология термопечати, которая вообще не требует чернил. Изображения на выходе имеют размеры 10х7,5 см. Разработчики утверждают, что стоимость получения 30 фотографий не может превысить 20 долларов США. Получается, что каждый снимок будет стоить примерно в 0,67 доллара.

Портативный автономный принтер LifePrint рассчитан на эксплуатацию совместно со специальным мобильным приложением для операционной системы Android или iOS. Также сообщается, что пользователи могут накладывать на фотографии самые различные эффекты, добавлять рамки, определять границы и прочее.

В платформе LifePrint предусмотрена интеграция социальных функций. Например, доступ к принтеру будет разрешен, в случае необходимости, для друзей или родственников. Тогда  они смогут отправлять фотографии на удаленную печать с помощью 3G-связи. Разработчики предусмотрели контроллер беспроводных сетей Wi-Fi. Сообщается, что принтер LifePrint получил оснащение аккумуляторной батареей, ее заряда хватает на получение 30 изображений. В планах производителя  выпуск этих устройств в корпусе белого и черного цвета. С помощью ресурса Kickstarter разработчики портативного автономного принтера собираются получить 200 тыс. долларов. В настоящее время  получена примерно четверть этой суммы. По информации, проект закроется через 36 суток.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «LifePrint: портативный принтер с социальной составляющей»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.