Ласло Лазур 20.03.2014 в 13:18

Huawei: опровержение разработки смартфона с Android и Windows Phone

Некоторое время назад,  в интервью для одного из зарубежных IT-ресурсов, директор по маркетингу Huawei Шао Ян (Shao Yang) сообщил о скором выходе первого смартфона с двумя операционными системами. Тогда новость быстро облетела Сеть Интернет, ведь в настоящее время на рынке устройства подобного класса еще не представлены. Но если судить  по новой информации,  настоящие планы у китайского производителя вполне могут резко поменяться.

Напомним, что сообщений о запуске первого мобильного аппарата с Android и Windows Phone 8 было представлено несколько. Так, одно касалось компании HTC, отказавшейся, как можно сделать вывод,  от этой затеи. Второе сообщение свидетельствует о заинтересованности индийских производителей.  Третье касалось компании  Huawei. Стоит отметить, что китайский гигант мобильной индустрии вполне  мог бы выпустить такой смартфон одним из первых. Об этом еще ранее заявил директор по маркетингу Шао Ян (Shao Yang). Можно сделать вывод, что представители СМИ его не совсем правильно поняли, как это часто бывает. А возможно, он сам сказал что-то лишнее. В настоящее время, более свежая информация полностью опровергает эти данные.

Как заявили представители компании для FierceWireless, в настоящее время все внимание сосредоточено на развитии имеющихся на данный момент линеек устройств. Пока что, ни  о каких аппаратах с двумя операционными системами, речи в самом ближайшем будущем идти не может. Большая часть продуктов производителя осуществляет работу под управлением Android, и это направление является наиболее приоритетным. Однако, от смартфонов на Windows Phone 8 никто не отказывается.  Данные устройства будут все так же выпускаться, пока есть спрос у покупателей. В самое ближайшее время потребители обязательно увидят целый ряд новинок на платформе софтверного гиганта.

Стоит напомнить, что, по информации, прошедшей в сети,  концепцию смартфонов категории Dual OS будет продвигать именно компания Microsoft. Она  подобным образом имеет планы привлечения к своей платформе большего внимания. Однако, в настоящее время сложно делать выводы о перспективах этого направления.  С уверенностью можно сказать, что производители смартфонов эти взгляды не разделяют. Единственная  компания, действительно способная в настоящий момент анонсировать такой аппарат, является индийская компания Karbonn. Напомним, что она всегда делала ставку на доступность новинок.

Надо учесть и тот факт, что компания Google такие планы тоже не поддерживает. Так, от первой модели Dual OS можно ожидать базовую Windows Phone 8.1, а также лишенную всех необходимых сервисов Android 4.3 (4.4). В таком смартфоне большего смысла не будет. Даже простая установка необходимых приложений в данном аппарате вызывает  немало трудностей. Чтобы дать  более точную оценку эксперимента и всей концепции совмещения двух систем, надо подождать  анонса.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Huawei: опровержение разработки смартфона с Android и Windows Phone »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.