Евгений Мовлев 18.03.2014 в 16:55

Яндекс поглощает молодые стартапы

Компания «Яндекс» уже давно охотится за талантливыми командами и стартапами в надежде включить их в свой состав. Далеко не революционная тактика позволила недавно купить израильскую компанию KitLocate, которая образовалась всего пару лет назад.

Интерес к компании вызван её разработками в сфере мобильных технологий, позволяющих заниматься сбором геоданных практически не разряжая при этом телефон. Подобные технологии «Яндекс» видит в некоторых из своих продуктов. Например, их можно использовать для таргетирования рекламы или персонализации поиска на мобильном.

Кстати, подобные решения уже существуют и успешно себя показывают на рынке. Смысл технологии заключается в анализе статистики, которая собирает данные о перемещении объекта. Это в свою очередь позволяет системам реже отправляться за координатами посредством ГЛОНАСС или GPS. Запрос координат, по сути, является самой энергозатратной частью в подобных процессах.

Разработки компании KitLocate могли бы послужить в приложениях, которые требуют постоянного знания о нахождении клиента. Таким образом, они могут сообщать последнему местоположение парковок, сервисов и т.д.

Ранее «Яндекс» стал покупателем другой израильской компании, которая создала технологию распознавания лиц. Теперь эта разработка присутствует в сети Facebook, которой «Яндекс» продал свою долю.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Яндекс поглощает молодые стартапы »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.