Просто Снежинка 18.03.2014 в 15:31

iHear хочет сделать персонализированные слуховые аппараты доступными для всех

Хотя уже значительный процент людей на Земле имеют различные формы потери слуха, существует очень мало доступных для них устройств, в частности слуховых аппаратов. Они могут потратить либо тысячи долларов на рецептурный слуховой аппарат или купить дешевое устройство со стандартной настройкой в районе пары сотни долларов. На самом деле, 75%-80% людей с проблемами слуха не имеют специальных устройств, в основном из-за отсутствия страхования.

iHear хочет предоставить доступное устройство людям с потерей слуха, которое они могут самостоятельно настроить на дому с помощью специального веб-теста на слух. В конечном итоге, цель запуска – это сделать свои слуховые аппараты доступными для 350 миллионов людей в мире, страдающими от нарушений слуха.

Созданный командой во главе с биомедицинским инженером и предпринимателем Анднаном Шеннибом, iHear сейчас находится на IndieGoGo и уже собрал $ 24 000 из запланированных $ 65 000, и на достижение своей цели осталось 21 день. Стартовая цена слухового аппарата, который включает в себя комплект тестирования и доступ к онлайн-диагностике программного обеспечения iHear, начинается с $ 199.

Слуховой аппарат уже начали заказывать поставщики и производители и сейчас уже составляются графики для установления целевой даты отгрузки iHear в августе, как сообщает Шенниб. Устройство также подало заявку на подтверждение в FDA и ищет покрытия от страховых компаний.

С каждого проданного устройства iHear будет откладывать на пожертвование экономически неблагополучным людям через их некоммерческих партнеров. Шенниб говорит, что программа пожертвований iHear будет сосредоточена на странах, где помощь людям с проблемами слуха особенна низкая из-за высоких цен и ограниченного распространения, например как в Китае.

Шенниб хочет, чтобы пользователи воспринимали функциональность iHear похожую на смартфон, так как Вы можете настроить его, просто загрузив программное обеспечение. iHear будет продолжать выпускать новые функции и настройки, основываясь на требованиях и отзывах пользователей. На данный момент, каждое устройство имеет до четырех настроек, которые владельцы могут выбирать сами с помощью пульта дистанционного управления.

Чтобы настроить свой iHear аппарат, пользователи должны сначала подключить его к компьютеру с помощью USB устройства. В таком случае они используют интерактивные диагностики для калибровки iHear. Настройки для различных ситуаций могут быть запрограммированы  в каждом устройстве и корректируются в любое время, когда владельцу это нужно.

Для заинтересованности людей, которые не страдают проблемами со слухом, в поддержку iHear IndieGoGo компании, стартап предлагает закрытые шумоподавляющие наушники с высшей четкостью звука за 29 $ и выше.  Изначально наушники были разработаны для онлайн-проверки слуха.

Шенниб потратил 24 года на разработку слуховых аппаратов. Компании, которые он основал – это Insound Medical, где Шенниб создал расширенный круг носителей, и FDA одобрил слуховой аппарат под названием Lyric.

Несмотря на свой успех новых устройств на рынке, Шенниб все равно остался неудовлетворенным, так как многим людям с нарушениями слуха они были не по карману.

«Мы обнаружили то, что передовые технологии, которые мы разрабатываем, являются предметом роскоши для большинства пользователей. Таким образом, мы пришли к созданию iHear, чтобы помочь тем, кто не может позволить себе более дорогие решения проблем своего слуха», говорит Шенниб. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «iHear хочет сделать персонализированные слуховые аппараты доступными для всех»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.