«Умный» тостер «сбежит» из дома, если посчитает себя ненужным

Вы всё ещё считаете, что заботиться можно только о домочадцах и питомцах? Значит вы отстали от жизни. Теперь придётся ухаживать и за домашними приборами. Считается, что «умная» элеткроника и техника не только отлично справится со своими функциями, но и поможет сберечь окружающую среду. В рамках проекта Addicted Products итальянский дизайнер из Мюнхена представил новый тостер Addicted Toaster, который будет несчастным, если его не использовать.

Любопытный гаджет умеет определять несколько запрограммированных показателей, которые показывают степень его удовлетворённости от использования. Каждый раз, когда вы будете пользоваться его помощью, степень удовлетворённости «электронного питомца» будет расти. А когда эти показатели упадут, и вы не поспешите показать Addicted Toaster, что нуждаетесь в его услугах, обиженный прибор попросит помощи.

Благодаря встроенному Ethernet-порту, гаджет подключается через Интернет к сети таких же «умных» тостеров. Через эту сеть другие пользователи, которым нужен такой прибор, могут попросить хозяина отдать им «несчастное» устройство. Через эту же сеть гаджет видит, как часто пользуются другими тостерами, начинает им «завидовать» и становится «несчастным» ещё быстрее.

Если закрыть глаза на все этические аспекты, сам проект довольно интересный. Его смысл в том, что бы прекратить накапливать лишний электронный хлам. И хотя едва ли все загорятся желанием заполучить такой «капризный» прибор, такие эксперименты помогают лучше узнать возможности сетей смарт-устройств, которые в жизни считаются «умными» в самую последнюю очередь.

По мере развития проекта в сети появляются новые подключения. Сегодня там уже 5 тостеров, а ещё 15 человек подтвердили свои заявки на получение этих девайсов.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии ««Умный» тостер «сбежит» из дома, если посчитает себя ненужным»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.