Nexus 8 от Google будет щеголять дисплеем с диагональю 8,9 дюймов

В этом году Google перейдёт с 7 дюймов на 8. И причин для увеличения диагонали фирменных планшетов Nexus несколько.

1. Обновлённый Nexus 7, хотя и обладает замечательными техническими характеристиками, проигрывает по цене другим устройствам с 7-дюймовым дисплеем. Вы бы купили планшет за 229 долларов (с этой цифры начинается цена на него в США), если на рынке присутствуют планшетные компьютеры, стоимость которых в пределах 150-170 долларов? Поэтому вполне логично, что второе поколение популярно куда меньше, чем первое.

2. Средняя диагональ смартфонов увеличилась, и теперь планшетофоны уверенно отбирают часть рынка у 7-дюймовых планшетов. Samsung уже отреагировал на это, теперь пришёл черёд Google.

Тем не менее, информация от Digitems позволяет предположить, что новый Nexus логичнее будет назвать Nexus 9. Всё потому, что диагональ устройства составит 8,9 дюйма. А поскольку до полноценной девяточки не хватает совсем немного – этим летом мы получим почти 9-дюймовый планшет.

Аналитики посчитали, что такой ход должен мотивировать производителей выпускать, а потребителей покупать планшеты с диагональю более 12 дюймов. Сегодня в этой категории на рынке представлен только Samsung. Впрочем, его планшеты с большой диагональю не пользуются высоким спросом.

Эксперты же уверены, что за текущий год найдут своих владельцев не больше 1 миллиона подобных девайсов. Ведь получается, что 12 дюймов Android-планшетов уже пересекается с компактными ноутбуками, которые гораздо привлекательнее по соотношению «цена-возможности».

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nexus 8 от Google будет щеголять дисплеем с диагональю 8,9 дюймов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.