Ласло Лазур 17.03.2014 в 13:21

Создатели Android-часов Pine выпустят серию носимых устройств

Компания Neptune Computer, которая является создателем «умных часов» Pine, заключила соглашение с дизайнерами из Pearl Studios, являющимися авторами элегантного фитнес-трекера Misfit Shine. Таким образом, в результате сотрудничества компаний, будет  выпущена целая серия носимых устройств. В настоящее время пока нет подробностей всех планов. 

Основатель и гендиректор Neptune Computer Саймон Тиан (Simon Tian) рассказал в своем интервью GigaOM, что первое устройство в серии сможет решать вопрос аутентификации, автоматически и незаметно открывая двери, вводя пароли на компьютере. Саймон Тиан назвал это -  «быть ключом ко всему в жизни». Интересно, что аутентификация при помощи такого устройства должна быть даже безопаснее пароля.  При этом, это  не так  дорого, как сканеры отпечатков пальцев или сетчатки глаза.

Сообщается, что первое устройство в этой серии может выйти уже в 2015 году. И хотя компании-партнеры  еще пока и не говорят об остальных устройствах, но уже сейчас становится понятно, что они не будут заниматься работой над фитнес-трекерами, ведь все остальные компании уже проводят работу в этом направлении. Стало известно, что  гендиректор Pearl Studios Младен Барбарич (Mladen Barbaric) имеет планы объявить о партнерстве на конференции  Wearable Technology Conference and Expo. Конференция  должна пройти 17 марта в Лондоне.

Компания Neptune Computer несомненно стала феноменом, когда запустила в конце 2013 года кампанию на Kickstarter по финансированию проекта «умных часов» Pine, работающих на платформе Android. Будет интересно узнать, что в компании работает всего 10 человек! Основатель компании очень молод -  ему недавно исполнилось 20 лет. За такой небольшой срок Neptune Computer успел достичь феноменальных результатов.

Все ведущие тематические издания написали о независимом проекте устройства, выдающегося на общем фоне привязанных к смартфонам «умных часов» вроде Samsung Galaxy Gear . Стоит подчеркнуть, что в ходе краудфандинговой кампании только за месяц Pine собрал целых 800 тысяч долларов. При том, что необходимая сумма составляет  100 тысяч.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Создатели Android-часов Pine выпустят серию носимых устройств»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.