Ласло Лазур 17.03.2014 в 12:28

Реализ iPad Pro: может быть отложен из-за проблем с поставками

 

После того, как прошел анонс компанией Samsung 12” планшета Galaxy Not PRO, компания Apple оказалась позади в этой постоянной борьбе двух конкурентов.

Все ожидали, что положение будет восстановлено уже осенью. То есть тогда, когда компания из Купертино представит свой новый вариант в этом сегменте – iPad Pro. Но если судить из свежих отчетов отраслевых источников, то можно сделать вывод о том, что релиз может быть отложен на неопределенный срок. Причина этому - задержка поставок сапфирового стекла. Напомним, что Apple заключила сотрудничество с GT Advanced. Так же напомним, что в планах компании на первом месте стоит выпуск iPhone 6 с аналогичным защитным материалом для дисплея. По информации источника, если производство iPad Pro начнется в уже этом году, то поставки будут просто очень низкими. Так же до конца неясно, сможет ли увидеть свет iPad Pro позже, или же проект отменен вообще. Ходят слухи, что партнеры Apple способны обеспечить менее 12 млн единиц сапфирового стекла для iPhone 6 в первый год работы конвейера. Заметим, что это существенно недотягивает до первых прогнозов - в 100 млн. Так же под удар вполне  может попасть iPad Pro. Что будут делать «яблочники»? Как сумеют найти выход и  планируют ликвидировать дефицит? Это пока неизвестно. Можно предположить, что в первом поколении iPad Pro производители будут вынуждены отказаться от гламурного сапфирового покрытия. Ведь только в таком случае дела наладятся.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Реализ iPad Pro: может быть отложен из-за проблем с поставками»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.