Ласло Лазур 16.03.2014 в 15:57

Фитнес-трекер Garmin Vivofit

Компания Garmin представила новый фитнес-трекер Vivofit. Он весьма минималистичен и не имеет GPS-передатчика,  и это выглядит несколько странным для данного  производителя. Vivofi уже поступил в продажу в двух вариантах: базовом за $130 и с монитором сердечного ритма за $170.

Новинка состоит из двух частей - браслета и самого трекера. Браслет изготовлен из гибкого пластика и выглядит, признаться, дешево, но является достаточно прочным. К недостатку можно отнести то, что при попадании влаги, например, после душа, может быть небольшое раздражение кожи. При желании, стандартный браслет подлежит замене  на что-то более удобное. Базовая комплектация включает два браслета, разница между которыми только в размере. Трекер представляет собой немного изогнутое устройство,  длина которого около пяти и ширина почти полтора сантиметра. Практически половину поверхности занимает двухцветный LCD дисплей, находящийся во включенном состоянии. Он не имеет подсветки, и это минус.  Корпус защищен от воды на глубине до 50 метров благодаря наличию всего одной прорезиненной кнопки и отсутствию разъемов. Нет даже порта USB. Передача информации на смартфон или компьютер осуществляется благодаря интерфейсу ANT+ или Bluetooth 4.0. Как же заряжать аккумулятор? Никак. Для обеспечения питания используются батарейки CR1632, их хватает примерно на год. Это  стало возможным благодаря отсутствию GPS-модуля. Батарейки можно заменить, только вскрыв корпус при помощи отвертки. Приложение называется Connect, оно имеет одинаковые возможности, как в версии для ПК, так и для мобильных устройств на базе iOS и Android. Connect  - единая система сбора информации от устройств Garmin, хранит всю историю полученных данных не только с трекера. По умолчанию на дисплей устройства поочередно выводится 7 показателей: пройдено шагов за день, осталось шагов до установленной нормы, пройденное расстояние, сожженные калории, время, дата, пульс.  Переключаться между показателями можно при помощи единственной кнопки. Если необходимо меньше информации, то число можно изменить или вообще отключить. Например, отображение даты или сердечного ритма, если нет специального сенсора.

Вывод: Vivofit не самое дешевое среди аналогов устройство,  и не самое удобное. Но возможность замены браслета, компенсирует один из недостатков.  Тот факт, что трекер - часть обширной экосистемы устройств Garmin, делает его любопытным.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Фитнес-трекер Garmin Vivofit »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.