Евгений Мовлев 15.03.2014 в 18:38

Nokia X успешно стартовал в Китае

Компания Nokia, похоже, приняла правильное решение, проведя эксперимент и создав свой первый Android-смартфон. Телефон Nokia X, предзаказ которого уже стартовал в Китае, набрал за четыре дня более 1 миллиона желающих его приобрести. Если учесть, что продажи начнутся только 25 марта, то можно предположить, что количество клиентов возрастёт как минимум вдвое.

Финский производитель изначально ориентировал данную модель на развивающиеся рынки. Помимо вышеназванного телефона Nokia X, в семейство входят аппараты Nokia X+ и Nokia XL. В Россию бюджетные смартфоны доберутся к концу первого месяца весны. На данный момент официальный магазин Nokia в интернете предлагает заказать телефон по цене 5000 руб.

Стоит вспомнить, что Nokia X поддерживает платформу Android, которая использует фирменные сервисы Nokia и Microsoft. Экран смартфона равняется 4-м дюймам в диагонали, а разрешение его изображения 800х480 пикселей. Аппарат оборудован процессором Snapdragon 200 и 512 Мбайтами оперативной памяти. Размер встроенной памяти достигает 4 Гб. Nokia X получил камеру с разрешением 3 Мпикс (без вспышки) и аккумулятор ёмкость которого равняется 1500 мАч.

Аналитики, следящие за работой компании, предполагают, что за 2014 год финнам удастся продать около 16 млн. Android-смартфонов. Это будет превышать на 50% продажи аппаратов с Windows Phone.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Nokia X успешно стартовал в Китае»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.