Ласло Лазур 14.03.2014 в 18:31

Единый стандарт зарядного устройства для смартфонов и планшетов уже утвержден

 

Внесенный ранее в Европейский парламент законопроект, предусматривающий введение единого стандарта зарядных устройств для смартфонов и планшетов, утвержден. Вскоре все мобильные устройства должны будут использовать единый тип зарядки - microUSB.

Итак, все страны-члены Европейского Союза имеют два года на техническое и законодательное приспособление к данному законопроекту, а производителям дан еще год на переход к такому типу зарядных устройств. Надо сказать, что большинство компаний, разрабатывающих смартфоны и планшеты, уже сейчас выделяют в своих устройствах порты microUSB, которым пользуются не только для подзарядки, но и для передачи информации, но, остались некоторые компании, не соглашающиеся на это. К ним относится, например,  Apple, которая пока настойчиво отказывается от данного формата.

Ожидается, что переход на единый стандарт зарядных устройств позволит сэкономить их производителям до 300 миллионов евро в год.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Единый стандарт зарядного устройства для смартфонов и планшетов уже утвержден»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.