Евгений Мовлев 14.03.2014 в 15:30

Microsoft отменила плату за Windows Phone

Как известно, компания Microsoft уже не первый день пытается повернуть рынок к своей мобильной системе Windows Phone. Кое-каких успехов ей удалось достичь после MWC 2014, когда несколько компаний изъявили готовность стать партнёрами американской корпорации. Подробности таких договоренностей выявили некоторые интересные моменты.

Долгое время работать с платформой Windows Phone не желали из-за невыгодных условий её использования. Microsoft брала плату за каждый телефон оснащённый лицензионным ПО. К примеру, Google, которая занимается распространением Android, не берёт за свою систему абсолютно никаких денег. Вся прибыль компании поступает от фирменных сервисов, пользование которыми предполагает оплату.  Сравнивая два подхода, не удивительно, что Windows Phone долгое время оставалась в пролёте.

Новости по поводу сложившейся ситуации поступают из Индии. По утверждению «Times of India», как минимум две индийские компании удостоились права использовать мобильную систему американцев без лицензионного сбора. Официально названия этих компаний представлены не были, однако изучив список новых партнёров Microsoft, не трудно предположить кто это. Скорее всего, счастливчиками стали фирмы Lava (Xolo) и Karbonn, которые очень популярны в своей стране.

Данные компании заработали своё имя, продавая бюджетные смартфоны, что довольно актуально в Индии. Избавившись от необходимости оплачивать лицензию, они будут иметь возможность ещё более удешевить свою продукцию. Предполагается, что индийские производители смартфонов смогут добиться цены на свои аппараты в пределах 4 - 5 тысяч рублей, а это, в свою очередь, делает их конкурентоспособными и для мирового рынка. Тенденция снижения цен на смартфоны наблюдается повсеместно, но новая тактика Microsoft может внести ещё большие коррективы.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Microsoft отменила плату за Windows Phone»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.