Евгений Мовлев 14.03.2014 в 13:48

Страсти вокруг покупки компании Nokia продолжаются

Оказывается сделка компаний Nokia и Microsoft создала больше трудностей, чем ожидалось вначале. Первыми возникли проблемы со стороны Министерства торговли Китая, а вот теперь ещё и индийское правительство предъявило претензии.

По данным зарубежных СМИ вопрос с китайскими оппонентами  урегулирован без выдвижения каких-то условий со стороны азиатского подразделения компании. Последним барьером для завершения сделки остались подвешенные отношения с индийской частью финской компании, которая занимает 9% от общей доли.

Индийское правительство ни в коем случае не хочет идти на уступки, влекущие за собой закрытие или перенос производства. Это не выгодно обеим сторонам, однако условия, выдвигаемые налоговыми органами Индии, как раз и могут привести к остановке подразделения. В свою очередь, это повлечёт за собой увольнение нескольких тысяч работников. Адвокаты Microsoft отмечают, что, несмотря на результат споров, сделка по окончательному слиянию состоится в течение 20-ти дней.

Хотя большинство антимонопольных комитетов дали согласие на покупку американцами финской мобильной компании, некоторое напряжение не прекращается до сих пор. Исходит оно и от конкурентов в лице Samsung и Google. Последние переживают, что софтверный гигант, заполучив контроль над патентами Nokia, сможет осложнить им жизнь. Как будет развиваться ситуация и во что всё выльется, мы сможем пронаблюдать в течение этого месяца.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Страсти вокруг покупки компании Nokia продолжаются»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.