Ласло Лазур 13.03.2014 в 16:12

Фаблет Xenon от Archos с кнопками на тыльной стороне корпуса

Наиболее известными до сего времени смартфонами с расположенными на тыльной стороне кнопками являлись устройства модели G2 от компании LG. Однако, сейчас пойдет речь о фирме Archos (французский производитель бытовой электроники), которая также хочет поупражняться в выпуске мобильных устройств с нестандартным расположением клавиш.

Новый фаблет Archos 64 Xenon – это прежде всего непривычный вариант расположения кнопок на обратной стороне корпуса, а также вполне современные характеристики для устройства своего ценового сегмента.

Что в нем такого? Archos 64 Xenon будет иметь 6,4-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и разрешением 1280×720 пикселей. В аппаратном устройстве находится четырёх ядерный процессорный чип MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, а также 1 Гбайт оперативной памяти. Длительность автономной работы устройства обеспечивает аккумуляторная батарея (ёмкость 2800 мА·ч). Аппарат получился вполне внушительный по размерам. Он получит 8-Мп тыльную камеру, а также фронтальную камеру с разрешением 2 Мп. Разработчики уверяют, что одной зарядки для фирменного устройства от Archos хватит проработать до 24 часов, что не так уж и много.

Но, вернемся к главному признаку представленного фаблета — кнопкам регулирования громкости звука и кнопки Power. То, как это сделано, вызывает вопросы. Кнопка включения-выключения, например, расположена на оптимальном расстоянии для нажатия большим пальцем (если держать фаблет в левой руке), поэтому удобна и не требует к себе слишком частого и пристального внимания. Но с другой стороны, для того чтобы прибавить или убрать громкость, покупателю придётся выгибать руку и указательный палец в неудобное для него положение. Если учесть, что устройство имеет крупные габариты из-за 6,4-дюймового дисплея, управление регулятором громкости сделано, по мнению людей, успевших проверить в руках Archos 64 Xenon, не самым оптимальным образом.

Недостатком является и небольшой объем встроенной памяти в единственном варианте. Он составляет 4 Гбайт, что сегодня совсем недостаточно. По нынешним временам данная характеристика вызывает недоумение. Но производители оправдывают это тем, что на помощь всегда может придти карта формата microSD, но тем не менее, встроенной памяти много никогда не бывает.

Напоследок подчеркнем, что Archos 64 Xenon имеет поддержку работу двух одновременно SIM-карт, что сегодня является просто необходимой опцией для большинства покупателей. Запустить устройство компания собирается в апреле 2014 года. Стоимость представленного фаблета от Archos составит 275 долларов.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Фаблет Xenon от Archos с кнопками на тыльной стороне корпуса»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.