Евгений Мовлев 12.03.2014 в 16:55

Apple получила патент на технологию пятилетней давности

Компания Apple наконец-то добилась от американского патентного регулятора подтверждения патента поданного ещё в 2012 году. Документ утверждает за компанией права на функцию автофокусировки посредством нажатия конкретной области сенсорной панели.

Стоит сказать, что купертиновцы впервые применили подобную функцию ещё на iPhone 3GS летом 2009 года. В тот момент это являлось одним из нововведений выгодно отличавшим продукт Apple от конкурентов. Теперь же подобная возможность имеется на многих портативных устройствах.

В патенте сообщается, что разработчик планирует использовать технологию для устройств собственного производства, наподобие iPad и iPhone. В документе функция описывается примерно как «изменение значения экспозиции и фокусного расстояния методом нажатия на сенсорный экран». При смене картинки в кадре настройки камеры возвращались в исходное положение.

Пожалуй, поздно теперь доказывать конкурентам право собственности на эту функцию, а это значит, что Apple придётся смириться с тем, что их идеей пользуются другие.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple получила патент на технологию пятилетней давности»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.