Евгений Мовлев 12.03.2014 в 15:59

Суперпопулярная мобильная игра получила плюшевый контролер

Мобильная игра Flappy Bird стала настоящей истерией в ряде стран. Игра за короткое время поднялась на первые ступеньки рейтингов и продолжает удерживать позиции. Всё это происходит, несмотря на явную примитивность аркады и то, что оригинальную версию игры разработчик удалил с Google Play и App Store.

По примерной оценке каждый день на App Store появляется не менее 60-ти клонов Flappy Bird. Разработчики одного из них, создавшие игру FlappyToy, пошли ещё дальше. Сейчас они продвигают на краудфандинговых площадках плюшевый контролер, который имеет узнаваемый вид птички из самой игры. Устройство получило ожидаемое название Flappy и работает от двух батареек ААА-типа.

Принцип работы плюшевого манипулятора прост, как и сама игра. Он подключается к смартфону или планшету и далее, двигая Flappy вверх или вниз, вы управляете птичкой на экране. Автор оригинальной игры не имеет отношения к подобному креативу, однако команда разработчиков компании ZowPow очень надеется, что он примет участие в их проекте.

Сейчас изобретатели плюшевой Flappy планируют собрать 25 тыс. долларов для запуска производства. Пока же им удалось наскрести чуть более 2 тысяч. Окончание сбора средств состоится 8 апреля 2014 года, ну а пока ZowPow пребывают в счастливой уверенности, что их задумка переплюнет по популярности славно известных Angry Birds.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Суперпопулярная мобильная игра получила плюшевый контролер»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.