Евгений Мовлев 12.03.2014 в 14:54

Плеер Pono собрал миллион долларов за сутки

Канадский музыкант Нил Янг представил на конференции SXSW разработанный им плеер Pono, который обещает воспроизводить звук «студийного» качества. Событие произошло 11 марта, а уже сегодня плеер собрал свыше миллиона долларов на сервисе Kickstarter за одни только сутки!

Нил Янг заявил, что для начала производства ему потребуется 800 тысяч долларов, однако успех стартапа оказался  настолько велик, что на момент написания статьи собрал 1,136,265 $. В компании приняли участие уже 3522 человека. Большинство из них внести полную предоплату за Pono в размере 300$. Розничная цена на устройство при этом заявлена в размере 399$.

Особенностью плеера станет воспроизведение аудиофайлов  в собственном формате. По словам Янга, это освобождает музыку от цифровых оков и даёт ей аналоговое качество. На сайте производителя будет размещён конвектор, который позволит пользователю переводить файлы  других форматов в понятные для Pono. Также Нил Янг планирует продавать музыкальные треки в специально созданном для этих целей интернет- магазине.

Данных по цене конвертации или стоимости одного музыкального файла пока нет, однако она не должна быть слишком высокой, чтобы не отпугнуть клиентов.

Сам певец ведёт свою музыкальную карьеру довольно давно. Он начал творчество в 60-х вместе с основанной им группой Buffalo Springfield. За свою карьеру он выпустил свыше 30-ти студийных альбомов и может по праву считаться докой в студийной музыке.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Плеер Pono собрал миллион долларов за сутки»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.