Ласло Лазур 11.03.2014 в 18:57

AMD обнародовала аппаратную платформу AM1

Компания AMD недавно официально обнародовала платформу AM1, предназначение которой прежде всего для построения компактных компьютеров.

Основным элементом платформы AM1 являются гибридные процессоры под кодовым названием Kabini, которые насчитывают два или четыре вычислительных ядра Jaguar. Частью этих чипов является также графический контроллер на архитектуре Graphics Core Next (GCN). Процессоры будут реализовываться под брендами Athlon и Sempron.

В ключевые характеристики новой платформы AMD входит поддержка интерфейсов USB 3.0 и Serial ATA (6 Гбит/с), а также DirectX 11.2 и операционная система Windows 8.1.

Анонс платформы в AMD был прокомментирован так: «Гибридные процессоры Kabini в сокетной версии AM1 гарантируют исключительную производительность, комфортную работу в браузере, а также повышенную скорость вычислений. Все эти характеристики полностью отвечают запросам развивающихся рынков на энергоэффективные и производительные решения по доступной цене».

Производители утверждают, что новые чипы Kabini и материнские платы в формфакторах microATX и miniITX будут основой компактных и относительно дешевых компьютеров.

Поддержать платформу решили такие компании, как ASRock, ASUS, Biostar, ECS, Gigabyte и MSI. Например, MSI недавно представила первую плату с разъёмом Socket AM1. Такое изделие обозначили как АМ1І

С 9 апреля продажи платформ начнутся по всему миру. Но в некоторых странах реализация начнется немного раньше.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «AMD обнародовала аппаратную платформу AM1»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.