Ласло Лазур 10.03.2014 в 20:27

Камера-прищепка Narrative Clip

Фото- и видеозаписывающая аппаратура пользуется популярностью, и число ее увеличивается с каждым днем.  Но часто многое остается за кадром. Гаджет Narrative Clip решает эту проблему, и запечатлевает все события от лица владельца.

Проект Narrative Clip  - из Швеции. Сейчас гаджет у доступен для заказа за 279 долларов. Narrative Clip  «одет» в тонкий пластиковый корпус квадратного сечения со скругленными углами, сторона - 36 мм. Вес 20 граммов. Имеется широкая металлическая клипса для  надежной фиксации.  Имеется порт MicroUSB,  ряд из четырех миниатюрных светодиодов белого свечения,  показывающих уровень заряда аккумулятора. Прилагается шнур для осуществления зарядки и синхронизации. Narrative Clip имеет оптику с 70-градусным полем зрения, есть фиксированный фокус. Расстояние съемки возможно на минимальном расстоянии в  30 см. Производитель планирует выпуск дополнительной широкоугольной (135 градусов) насадки, а также специального приложения. Разрешение матрицы -  2560 на  1920точек. Сохранение снимков  в формате JPEG осуществляется на встроенном модуле памяти объемом 8 ГБ. Предусмотрен модуль GPS для отметки места съемки, цифровой компас и гироскоп, который может автоматически выравнивать снимки по горизонту. Снимок делается каждые 30 секунд. В день уходит около 3 ГБ памяти. Для выкачки отснятого материала нужно воспользоваться интерфейсом MicroUSB. Встроенного беспроводного модуля связи здесь нет. Поддержка платформ: Android, iOS, PC, и Mac. Есть специальное приложение с различными фильтрами и инструментами для тематической систематизации снимков для каждой платформы. Есть зашифрованное облачное хранилище, за него нужно отдать дополнительные 108 долларов.  Каждая  фотография получает гео метку показаний GPS и время съемки. При достаточном солнечном свете получаются отличные кадры, хотя они не могут составить конкуренцию хорошему смартфону. Нет видоискателя, поэтому нужно тщательно отрегулировать положение камеры на одежде. Плюсы:  оригинальность,  малые габариты и вес, хорошее приложение для обработки снимков. Минусы: нет беспроводной синхронизации,  плохое качество снимков при недостаточном освещении.

Устройство не имеет адекватных аналогов. Оценка по этой причине затруднена. Сомнения в необходимости самой идеи круглосуточной фоторегистрации повседневных событий имеются. Объем информации большого объема быстро надоедает. Но для отдельных событий и мероприятий Narrative Clip может пригодиться.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Камера-прищепка Narrative Clip»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.