Ласло Лазур 07.03.2014 в 15:45

Google и 3D Systems: создание 3D принтера для модульных смартфонов

Google вместе с компанией 3D Systems занимаются разработкой нового высокоскоростного 3D принтера. По замыслу, он будет создавать модули для массового производства «умных» устройств в будущем.

Напомним, что еще  в октябре 2013 года, компания Motorola анонсировала свой амбициозный проект Ara, который нацелен на создание открытой аппаратной платформы, предназначенной для модульных смартфонов. Эта платформа включает в себя корпус. Корпус удерживает сменные модули смартфона: дисплей, клавиатуру и дополнительную батарею. Потом Google продала свою дочернюю компанию Motorola китайскому гиганту электроники Lenovo. Поэтому, осуществление проекта Ara осталось под вопросом.

В настоящее время компания ознакомила всех желающих с более детальной информацией  о проекте. Стало известно, что Google принадлежит организация компании Motorola. Она  занимается передовыми технологиями и проектами (ATAP). Как говорит руководитель проекта Пола Еременко, альфа-версия будет закончена в начале апреля.  Коммерческая версия  - примерно через12 месяцев.

Ara предоставит пользователям возможность поменять неисправные модули или же обновить устаревшие. Это обеспечит долгий срок эксплуатацииустройства.

"Мы хотим не просто создать что-то индивидуальное и уникальное, а нечто такое, что люди смогут использовать как полотно для своей картины", -  сообщил Еременко.

Google обеспечит покупателей возможностью печатать корпусы для телефонов Ara. Google и 3D Systems смогли объединить усилия для создания постоянной платформы высокоскоростной 3D печати, чтобы реализовать проект Ara.

Принтер 3Д следующего поколения может печатать объемные корпусы для модулей Ara. Можно печатать и цветные изображения с разрешением 600 dpi, которые сделаны с помощью модульной камеры. Разработчики из  команды Google планируют, что пользователи сами будут создавать электрические элементы, например, антенну, с помощью печати на 3Д принтере.

Сейчас Google работает над еще одним проектом ATAP, он носит название Tango. Tango - это смартфон, который оснащается различными камерами, видео датчиками, а также программным обеспечением. ПО разработано для отслеживания движения, режим -  реальное время. В ближайшее время компания начнет распространять пакеты программ для разработки приложений.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Google и 3D Systems: создание 3D принтера для модульных смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.