Евгений Мовлев 07.03.2014 в 12:39

Новая проблема Apple: «всплыли» три миллиона непроданных смартфонов

Интересное событие произошло с известной американской фирмой Apple. Как сообщают не назвавшие себя тайваньские источники, на складах американского производителя «случайно» зависли почти три миллиона смартфонов iPhone 5С.

Такой факт был обнаружен представителями компании после проведения инвентаризации остатков. Это не слишком приятно, если учесть, что данная модель была снята с производства в конце 2013 года по причине низкого спроса.

В последнем квартале прошлого года купертиновцы заявляли о выпуске в продажу партии смартфонов количеством 51 миллион. При этом в компании были уверены, что это преимущественно телефоны iPhone 5S. Теперь перед руководством становится непростая задача о том, как реализовать объявившийся непопулярный товар. Напомним, что модель iPhone 5С по своей сути представляла iPhone 5, который получил пластиковый корпус и несколько более ёмкий аккумулятор. В Apple также считают, что 4-дюймовый экран является неоправданно маленьким для текущей цены продукта, поскольку конкуренты за такие деньги предлагают 5-ти дюймовые устройства.

Кстати, слухи гласят, что американцы уже готовят замену  несчастливому для них смартфону. К осени, возможно, проведут анонс двух новых моделей с диагоналями 4,5 и 5 дюймов. Меньший по размеру аппарат будет призван занять на рынке нишу iPhone 5С.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Новая проблема Apple: «всплыли» три миллиона непроданных смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.