Ласло Лазур 06.03.2014 в 14:47

iPhone 5S отслеживает перемещение смартфона с разряженной батареей

По информации одного из пользователей web-сайта Reddit, флагманский смартфон Apple iPhone 5S обладает способностью отслеживать собственное перемещение, несмотря на полностью разряженную батарею. И все – благодаря энергоэффективному сопроцессору движений M7.

Подчеркнем, что данный компонент iPhone  - один из ключевых достоинств последней модели. По своей важности он не уступает таким новшествам, как, например, сканер отпечатков пальцев, а также улучшенная камера или же процессор Apple A7. Основная задача сопроцессора – это постоянный сбор информации с датчиков ускорения, гироскопа и компаса. Все вместе и  облегчает работу основного процессора.

Важным моментом является наличие M7, который в огромной мере экономит заряд батареи в тех случаях, когда используются различные спортивные приложения, оперирующие данными датчиков, упомянутых выше.

«Не так давно я находился заграницей и повредил кабель для подзарядки своего iPhone 5S, вследствие чего он полностью разрядился,  - приводим дословную цитату из сообщения на Reddit. -  Когда же я вернулся домой и зарядил смартфон, то обнаружил, что Argus зафиксировал все данные за те четыре дня, когда iPhone был выключен».

Мы же, со своей стороны отметим, что это стало возможным сугубо благодаря резервному заряду. Он сохраняется у любого смартфона, который полностью заряжен. Можно сделать вывод, что его внутренние процессы осуществляют работу в том случае, если сам телефон не включается пользователем.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «iPhone 5S отслеживает перемещение смартфона с разряженной батареей»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.