Ласло Лазур 05.03.2014 в 13:53

Экс-глава Microsoft: ошибки на рынке смартфонов

Экс-глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), недавно ушедший с поста генерального директора, сделал признание, что компания упустила рынок мобильных устройств. Заявление было сделано на вступлении в Оксфордском университете.

«Если бы можно было вернуться на 10 лет назад, сейчас мы смогли бы получить более сильную позицию на рынке телефонов», мы приводим цитату из заявления Балмера дословно. Стив Балмер не особо вдавался в подробности. Напомним, что ранее онсообщал, что смартфоны казались Microsoft новыми устройствами,  не заслуживающими внимания, ведь компания сосредоточила свои усилия на разработке Vista.

Как прогнозируют аналитики IDC, к 2018 году продвигаемая Microsoft ОС Windows Phone будет иметь 7% мирового рынка смартфонов, а лидер Android  - 76%. К слову, показатель iOS планируется на уровне 14,4%.

Напомним, что еще осенью 2013 года, на встрече с аналитиками Стив Балмердал информацию о том, что у компании «практически нет доли» в мобильной отрасли. Но, по словам тогдашнего топ-менеджера Microsoft, потенциал роста у компании есть. И  раскрыть его сможет приобретение телефонного бизнеса Nokia. В настоящее время Балмер сообщает, что именно эта сделка очень важна.

Покупка подразделения Nokia Devices & Services, которое несет ответственность за выпуск мобильных устройств, стоила Microsoft  5,44 млрд евро.  1,65 млрд евро вошли в эту сумму за пользование патентами. Однако эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings полагают, что эта сумма весьма завышена, но сама сделка, по их мнению, «стратегически необходима».

Сам Стив Балмер выразил сомнение целесообразности другой крупной сделки на технологическом рынке. Это поглощению мессенджера WhatsApp социальной сетью Facebook, стоившей $19 млрд. Едва ли это приобретение окупится, считает Стив Балмер, даже если и учесть огромную пользовательскую аудиторию в 450 млн человек.

Эта первая публичная речь Стива Балмера после передачи полномочий после передачи полномочий Сатье Наделле (Satya Nadella). Satya Nadella, новый глава Microsoft, уже произвел кадровые перестановки на высшем уровне. Теперь Компанию покинет Тони Бейтс (Tony Bates), который ранее руководил сервисом интернет-телефонии Skype. Кроме него пост оставит исполнительный вице-президент по маркетингу Тэми Реллер (Tami Reller).

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Экс-глава Microsoft: ошибки на рынке смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.