Евгений Мовлев 03.03.2014 в 14:50

Apple продолжит свой курс на повышение экологичности производства

Тим Кук, который является генеральным директором компании Apple с 2011 года, всегда прислушивается к мнению акционеров. Однако недавние события показали, что их взгляды не всегда совпадают.

Один из держателей акций компании заявил Куку о том, что Apple пора пересмотреть свои взгляды на финансирование экологической программы, которая несколько неуместна на фоне возврата инвестиций.

Напомним, что ранее Apple неоднократно подвергалась критике из-за отсутствия действенной экологической стратегии. На данный момент компания добилась немалых успехов, переведя три четверти производства на восполняемые источники энергии. Это стало возможно благодаря возведению электростанций с солнечными батареями и ветрогенераторами. Кроме того руководство компании проводит политику повышения энергоэффективности всех сегментов компании. Это сводится к использованию любых возможностей: белые крыши зданий, охлаждение кулеров с водой ночным воздухом, светодиодное освещение с датчиками движения и т.д.

На совете директоров Тим Кук официально заявил, что компания не остановит свой переход на возобновляемые источники до тех пор, пока не достигнет 100% на всех объектах. Акционерам при этом было сказано: «Если вы планируете таким шагом отозвать инвестиции, то, возможно, вам стоит продать свои акции».

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Apple продолжит свой курс на повышение экологичности производства»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.