Евгений Мовлев 03.03.2014 в 14:08

Хакер взломал Nokia X за пять шагов

Лишь на прошлой неделе Nokia показала в Барселоне таинственный смартфон серии Х, как уже поступило сообщение об его взломе. Причиной, по которой хакер «вскрыл» код Android- аппарата финнов довольно проста, ему не понравился новый интерфейс телефона.

Дело в том, что под лозунгом «первый Android- смартфон от Nokia и Microsoft» скрывается аппарат, который до невозможности изменил привычный пользователям «андроидфонов» вид интерфейса и превратил его, по сути, в гибрид Windows Phone. Кроме того в Nokia X закрыт доступ к сервисам Google Play, Google Maps и другим подобным. Вместо этого продвигаются аналогичные, но менее популярные приложения Microsoft и Nokia.

«Злоумышленником» стал представитель форума XDA-Developers, который скрывается под ником Kashamalaga. Он уже успел отписаться, что задача было не особо сложной, и была решена в пять этапов. Перед пользователями теперь, похоже, стоит дилемма. Стоит ли приобретать смартфон, который так просто взломать, но который, при этом работает со всеми привычными сервисами и обладает неплохими техническими характеристиками и качеством?

Реакция самих разработчиком на данное сообщение, в общем-то, порадовала. Узнав, что результат их кропотливого труда был так элементарно «хакнут» они произнесли лишь: «Потрясающе!».

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Хакер взломал Nokia X за пять шагов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.