Ласло Лазур 02.03.2014 в 20:59

Acer обратит свой взор на Windows Phone в связи с увеличением доли ОС в Европе на 15%

Интересно, что обновленный список партнеров Microsoft на рынке смартфонов не включает компании Acer. Acer планирует дождаться повышенного спроса на ОС софтверного гиганта.

По информации, которую предоставил Аллена Бернса (Allen Burnes), являющийся вице-президентом мобильного подразделения Acer, в регионе EMEA, который включает в себя  Европу, Ближний Восток и Африку, компания задумается о выпуске смартфоне на базе Windows Phone. Это произойдет после того, доля этой платформы на рынке Европы  достигнет 15%. В настоящее время эта доля составляет 7%.

По информации, которую представил Kantar Worldpanel ComTech, на долю WP-устройств в настоящее время приходится более 10% продаж смартфонов. Продажи касаются стран «большой пятерки»: Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. Интересно, что аналитики IDC называют Windows Phone наиболее быстрорастущей ОС. Как пример этого, можно привести следующие данные: через четыре года она должна будет установлена на 7% смартфонов в мире, против 3,9% в 2014 году. Кроме того, стоит отметить, что ее среднегодовые темпы роста составят 29% против 10,7% у Android и 10,2% у iOS. Эксперты-аналитики Canalys считают, что к 2017 году Windows Phone будет на 12,7% смартфонов в глобальном масштабе. Так же необходимо напомнить, что у Acer имеется опыт выпуска WP-гаджетов. Например, модель Allegro под управлением ОС  Windows Phone 7.5 была презентована в 2011 году. Тогда на этом партнерство тайваньского производителя и Microsoft в этой отрасли ограничилось. Если учитывать весьма стремительный рост Windows Phone, то можно сделать предположение, что компания Acer вскоре снова обратит свой взор на эту ОС.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии « Acer обратит свой взор на Windows Phone в связи с увеличением доли ОС в Европе на 15%»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.