Ласло Лазур 01.03.2014 в 15:16

SunSprite: сколько солнца нужно для здоровья

Количество самых разнообразных портативных сенсоров все время увеличивается. Среди огромного количества гаджетов иногда появляется что-то совершенно невиданное ранее и принципиально новое. Одно из таких устройств - датчик солнечного света SunSprite.

Новинка была придумана двумя профессорами Гарвардской медицинской школы. Интересно отметить, что созданию гаджета предшествовали около тридцати лет изучения влияния света солнца  на организм человека. Устройство имеет вид блока, Новинка наподобие брелка и имеет  размер не больше упаковки жевательной резинки. Этот брелок  крепится к одежде с помощью специальной  клипсы и имеет целый ряд светодиодов, которые загораются друг за другом. Если индикатор заполнен, то это  будет свидетельствовать о получении организмом суточной нормы естественного тепла и света. Предусмотрено оснащение устройства модулем Bluetooth 4.0 для синхронизации данных с айфоном. Однако,  и без этого SunSprite способно отлично функционировать. Интересно отметить, что заряжается SunSprite благодаря солнечным батареям. Поэтому, разработчики не предусмотрели  никаких USB и прочих разъемов. Сообщается, что если SunSprite вызвал у вас интерес, то приобрести его можно будет уже в июне 2014года. Стоимость устройства составит около 150 долларов. Что тут можно сказать? Всем нам и без различных датчиков ясно, что мы проводим мало времени на солнце и  на свежем воздухе.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «SunSprite: сколько солнца нужно для здоровья »
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.