Ласло Лазур 28.02.2014 в 16:30

BlackBerry: планы выпуска новых планшетов

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, канадский производитель смартфонов, поделился планами по выпуску новых планшетных компьютеров. Однако, это может произойти в будущем, поскольку в настоящее время компания еще не готова к разработке подобной электроники. Информация  об этом была озвучена в интервью интернет-изданию Pocket-lint. Ею поделился  Франсуа Майо (Francois Mahieu), являющийся в настоящее время  вице-президентом по глобальному управлению продуктами BlackBerry.

Как сообщил топ-менеджера, однажды компания сможет рассмотреть вопрос своего возвращения на рынок планшетов. Но в самые ближайшие месяцы точно не сделает этого.

Напомним, что первый планшет марки BlackBerry PlayBook был выпущен на рынок в мае 2011 года. Тогда новое устройство не произвело впечатления и  получило массу критических отзывов. В частности, претензии касались отсутствия встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger. Так же были высказаны замечания по поводу  того, зачем канадский вендор продавал 16-гигабайтные модели по той же стоимости, какие имеет и Apple свои iPad, то есть за 499 долларов.

Статистика поставок PlayBook за первый финансовый квартал 2012 года за период март- составили 500 тысяч штук, но год спустя они упали уже до 100 тысяч единиц. Совсем  недавно BlackBerry Джон Чен (John Chen), который является генеральным директором компании,  обратил внимание на главные акценты компании, куда не вошли планшеты.

Приводим дословно цитату из его обращения, которое прозвучало на выставке Mobile World Congress в Барселоне : «Однако я не удивлюсь, если во время одной из следующих встреч я покажу вам планшет. Мы имеем долю на рынке планшетов, но не готовы к новому продукту. Нам нужно больше времени».

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «BlackBerry: планы выпуска новых планшетов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.