Евгений Мовлев 27.02.2014 в 13:01

MWC 2014: В Барселоне показали возможности сетей LTE Cat6

Тандем компаний Samsung и Qualcomm смог продемонстрировать  вчера всем желающим возможности работы процессора Snapdragon 805 и LTE-модема Gobi 9×35. Презентация проходила в рамках MWC 2014, которая проводится на данный момент в Барселоне.

Для показа технических возможностей был задействован смартфон Galaxy Note 3, оснащённый 805-й моделью процессора. Передача данных производилась по последнему стандарту высокоскоростных сетей LTE 6-й категории. Результат показал, что максимальная скорость получения данных составила 300 Мбит/с. Для сравнения, скорость передачи в сетях 4-й категории меньше полученной в два раза.

В первую очередь, высокие характеристики были достигнуты благодаря новому модему. Отметим, что Gobi 9×35- первый модем, который сделан с использованием 20-нм технологии. Среди поддерживаемых им стандартов: WCDMA /MC-HSPA, TD-SCDMA, CDMA 1x/EVDO Rev. B, GSM/EDGE и LTE TDD.

Используемый на презентации чип Snapdragon 805 впервые был представлен на CES 2014. В своей работе он использует ядра Adreno 420, которые  дают показатели на 40% выше, чем у Adreno 330, применяемые в более ранних моделях. Samsung не исключает, что использует данный процессор для обновлённой версии смартфона Galaxy Note 3. Новая модификация сможет появиться в текущем году в Корее.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «MWC 2014: В Барселоне показали возможности сетей LTE Cat6»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.