Евгений Мовлев 27.02.2014 в 12:15

Boeing готовит «секретный» смартфон

Компания Boeing занимается разработкой сверхзащищённого смартфона. Хотя проект считается засекреченным, в сети вовсю гуляет информация, основанная на «утечках».

Данные взяты на сайте комиссии FCC, которая недавно провела сертификацию для аппарата. Устройство получило от создателя лаконичное название Black и поддержку двух SIM-карт. Также утверждают, что американцы установят в свой телефон операционную систему Android. Из того же источника можно сделать вывод о наличие в смартфоне модулей Bluetooth и Wi-Fi, а также HDMI-выхода. Судя по всему, в устройстве будут поддерживаться сети LTE и HSPA.

Дальнейшая информация, наверняка, берется их шпионского фильма. Некоторые источники сообщают, что в телефонах Boeing поставят защищённую версию Android, которая способна исключить перехват данных. Также сообщается о специальной аппаратной начинке устройства: якобы при несанкционированном вскрытии смартфона, все данные с его карт памяти стираются.

Можно предположить, что подобными аппаратами компания снабдит своих пилотов. Это могло бы дать какую-то пользу для защиты от злоумышленников или террористов. В любом случае, всё останется лишь догадками, поскольку официальной информации по смартфону Black не предполагается.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Boeing готовит «секретный» смартфон»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.