Ласло Лазур 26.02.2014 в 13:49

Новый контроллер Toshiba: многократное ускорение флеш-памяти

Компания Toshiba дала информацию о разработке самого быстрого в мире на данный момент контроллера для встраиваемой NAND-памяти. Он совместим со стандартами Universal Flash Storage версии 2.0 и Unified Memory Extension версии 1.0.

Разработчики компании сообщили, что модуль флеш-памяти с новым контроллером способен обеспечить в 10(!) раз более высокую производительность в сравнении с традиционными eMMC-картами. Флеш-память на новом контроллере имеет просто миниатюрные габариты. И, тем не менее, с успехом может соперничать с SSD-накопителями для обычных персональных компьютеров. Разработчики компании Toshiba впервые представляли свой контроллер немногим раньше на конференции 2014 IEEE International Solid-State Circuits Conference (ISSCC). Стоит подчеркнуть, что  использование технологии UFS UME дает возможность существенно сократить количество операций чтения данных. Разработан специальный аппаратный блок, который  распараллеливает выполнение задач. Благодаря этому, повышается производительность в случайных операциях чтения почти в два раза. Кроме того, при чтении 4-Кбайт блоками данных, производительность достигает 60 тыс. IOPS. Важным достижением является то, что без повышения энергопотребления инженерам-разработчикам Toshiba удалось добиться скорости последовательной передачи данных до 5,8 Гбит/с в расчёте на одну линию. Сообщается, что поставки ознакомительных образцов новых контроллеров стартуют уже в текущем квартале.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Новый контроллер Toshiba: многократное ускорение флеш-памяти»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.