Ласло Лазур 24.02.2014 в 15:49

Intel: анонс 64-бит. процессоров для смартфонов

Сегодня на пресс-конференции президент корпорации Intel Рене Джеймс представила два новых процессора Intel Atom, коммуникационную платформу на основе LTE-Advanced. Было сделано объявление о заключении долгосрочных соглашений с компаниями Lenovo, ASUS и Foxconn, которые направлены на расширение доступности мобильных устройств на базе технологий Intel.

Intel выпустила новинку -  Intel Atom Z3480. Тактовая частота 2,13 ГГц (кодовое наименование Merrifield). Такое решение обеспечивает оптимальное соотношение высокой производительности, а также длительный срок работы без подзарядки. Intel Atom Z3480 предназначается для планшетов и смартфонов на базе Android. Имеется  однокристальная система с поддержкой 64-разрядного режима работы, которая  гарантирует лучшую в своем классе производительность. Она опережает по скорости работы другие решения в запуске ресурсоемких приложений. Сюда же включены  веб-приложения и программы для редактирования мультимедиа, поддерживающие основные функциональные возможности. Merrifield также обеспечивает лучшие показатели времени работы от аккумулятора. Процессор работает на базе 22-нанометровой микро архитектуры Silvermont корпорации Intel, включено ядро PowerVR Graphics IP серии 6 компании Imagination Technologies. Предназначается новинка для использования с платформой Intel XMM 7160 LTE. Это первая однокристальная система Intel Atom, в которой работает решение Intel Integrated Sensor, эффективно управляющее данными от датчиков для эффективной работы приложений. Компания Intel планирует появления устройств на рынке во втором квартале 2014 года.

Рене Джеймс подчеркнула, что сегодня все процессоры Intel Atom поддерживают 64-разрядные вычисления. Была дана информация  о 64-разрядном процессоре нового поколения Intel Atom. Он будет использоваться в устройствах, которые будут выпускаться во второй половине года. Платформа Moorefield оснащена двумя дополнительными ядрами с макс. частотой 2,3 ГГц; имеет поддержку более скоростной памяти и улучшенный графический процессор.

Intel XMM 7260 способна поддерживать расширенные функциональные возможности LTE-Advanced, в том числе и агрегацию несущих частот, скорость работы 6-й категории и поддержку TDD LTE и TD-SCDMA. Это весьма расширяет возможности распространения на рынке. Также корпорацией Intel была представлена платформа 7260, поддерживающая пиковые скорости передачи стандарта LTE-Advanced (категория 6) на уровне 300 Мбит/с (восходящий канал) и 50 Мбит/с (нисходящий канал) с использованием технологии агрегации несущих частот. Эта разработка создана на базе платформы Intel XMM 7160, представленной в 2013 г.  Платформа поддерживает 70% LTE-сетей.

Президент объявила о заключении трех новых долгосрочных соглашений с ведущими производителями устройств.

Intel и Lenovo сообщили о планах по выпуску новых устройств на базе технологий Intel в 2014 году.

ASUS дала информацию о том, что 2014 году она выведет на рынок широкий модельный ряд смартфонов и планшетов на базе технологий Intel. Напомним, что совсем недавно компания анонсировала линейку смартфонов ZenFone и PadFone mini, которые созданы на базе процессоров и коммуникационных платформ Intel.

Dell и Intel тоже расширяют свое сотрудничество, касающееся области разработки инновационных планшетов. Продукция на базе технологий Intel компании Dell включает, по планам,  решения под управлением Android и Windows.

Foxconn и Intel объединят свои усилия для разработки высококачественных и недорогих Android-планшетов на базе технологий Intel. Так,  Intel начнет поставлять процессоры Intel Atom , а также коммуникационные платформы для компании Foxconn.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «Intel: анонс 64-бит. процессоров для смартфонов»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.