Ласло Лазур 22.02.2014 в 21:03

K-Glass: корейские очки дополненной реальности

Ученые из Корейского института науки и технологий сумели разработать собственную версию очков дополненной реальности. Новое устройство назвали K-Glass. Оно отличается весьма высокой производительностью и довольно низким энергопотреблением. Благодаря таким характеристикам, его можно использовать практически целый день.

Как сообщил  один из изобретателей нового устройства доктор Hoi-Jun Yoo, в сравнении с конкурентами, их новинка способна потреблять на 25 процентов энергии меньше. Был продемонстрирован прототип, который, надо признать, не выглядит так привлекательно, как конкуренты. Как, например, Google Glass или Epson Moverio. используется всего один монокулярный дисплей. Но, с технической точки зрения, устройство более совершенно, так как, благодаря "умным технологиям", оно сводит к минимуму количество исходных данных. Имеются в виду исходные данные, которые нужно обработать. Устройство  воспроизводит видео в разрешении 1280х720 с частотой около 30 кадров в секунду. Как считают разработчики, K-Glass может быть использован, к примеру,  в качестве помощника при выборе блюд в ресторане. Можно, с его помощью, также  читать журналы и  добавлять к напечатанной информации онлайн-контент. По сообщениям,  обсуждение о коммерческом производстве устройства в настоящее время  пока не велось.

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «K-Glass: корейские очки дополненной реальности»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.