Анна Древаль 21.02.2014 в 15:01

ART+Com Innovationpool подали в суд на Google за нарушение патентных прав

Google оказалась в центре другого процесса нарушения патентных прав. На этот раз иск по поводу патентных прав был подан против Google компанией, под названием ART + COM Innovationpool GmbH (GCI). Иск был подан в федеральный суд штата Делавэр с обвинениями, что продукция Google Earth ущемляет патент, принадлежащий GCI.

Вопрос состоит в UP Патенте номер RE44550, под названием «Способ и Устройство для Географического Представления, Связанные с Космическими Данными». Основные вопросы, утверждающие иск, заключаются в том, что Google Earth может прослеживать  метод патента ACI по истории развития и с помощью текущих руководителей Google.

Ответственные за ACI являются  Майкл Джонс, технический директор компании Google Earth, и Брайан МакКлендон.  МакКлендон отвечает за Google Geo Group и является вице-президентом по инженерии в Google Maps. Оба эти руководителя, якобы, в прошлом работали на компании, которые имели доступ к информации о системе Terravisions.

Terravision является коммерческой  реализацией системы, покрывающей свои патенты на ACI. Иск также утверждает, что Google Earth имеет значительные сходства с системой ACI, которая была разработана почти десять лет, когда даже не существовал Google Earth. Как вы можете видеть из приложенных изображений, эти две системы выглядят очень похоже. Иск также утверждает, что нарушение компании Google было умышленным, то есть он может выиграть трехкратный ущерб в этом процессе. Ни слова не сказано о том, когда это дело перейдет в суд. 

Спасибо за внимание к нашему сайту, если Вам понравилась публикуемая информация, Вы можете помочь в развитии ресурса, поделившись статьей через социальные сети.
Комментарии «ART+Com Innovationpool подали в суд на Google за нарушение патентных прав»
Войдите для того, чтобы оставить комментарии.